MATERNAL & CHILD HEALTH

妊娠紋

当前位置: 【爱帝宫】深圳月子中心 > 月子资讯 > 孕期>孕期注意事项> 原创: 爱帝宫        时间:2023年08月26日    人气:913

懷孕以後,看見肚皮被撐出一條條紋路,心裏不由得焦慮,擔心這些紋路會繼續生長。妊娠紋是大部分孕媽們會煩惱的事情,孕中期便會慢慢顯現,不僅出現在肚子上,還有可能是臀部大腿上,這都是正常的。那妊娠紋多久會消失?妊娠紋如何預防?

一、妊娠紋從何時開始?




妊娠紋,這讓許多准媽媽憂心忡忡的問題。通常,妊娠紋會在孕育生命的第二、三個孕月開始顯露端倪。這是因為懷孕後,體內荷爾蒙水準劇烈變化,皮膚彈性受到挑戰,容易出現纖維斷裂現象,從而形成妊娠紋。尤其是在腹部、臀部、大腿等部位,更容易成為妊娠紋的重災區。

專家小貼士:防妊娠紋按摩法

在孕期,用心的按摩不僅可以放鬆身心,還能有效減少妊娠紋的產生。選擇天然的椰子油或橄欖油,每天用溫和的按摩手法在腹部、臀部等易產生妊娠紋的地方進行按摩,有助於促進血液迴圈,改善皮膚彈性。記得向專業人士學習正確的按摩方法,避免不適。

二、妊娠紋會在多久後消失?


妊娠紋的消失需要時間和耐心。通常,在分娩後的幾個月內,妊娠紋的顏色會逐漸淡化,變得較不明顯。然而,完全消失可能需要更長的時間。每個人的情況都不同,有些人的妊娠紋可能會在一年內淡化,而對於另一些人,則可能需要更長的時間。

三、如何預防妊娠紋?


1、保持適當的體重增長

懷孕期間,適當的體重增長是保持皮膚健康的關鍵。過快的體重增加會增加皮膚的負擔,容易導致纖維斷裂,從而形成妊娠紋。媽媽們可以與醫生諮詢,制定適合自己的健康體重增長計畫,避免過度的脂肪積累。

2、飲食均衡,攝入維生素和抗氧化劑

攝取富含維生素C和E的食物,如柑橘類水果、紅椒、堅果等,可以幫助皮膚維持彈性,減少纖維斷裂的風險。此外,增加蛋白質和健康脂肪的攝入,有助於維持皮膚的健康和彈性。



3、保持皮膚充足的水分

妊娠期間,皮膚容易乾燥,乾燥的皮膚更容易失去彈性,從而導致妊娠紋的產生。選擇天然的椰子油、橄欖油或專門的孕婦護膚品,每天進行適當的按摩,有助於提升皮膚水分含量,維持彈性。

4、注意飲水量

足夠的水分攝入對皮膚健康至關重要。飲水有助於維持皮膚的水分平衡,從而減少乾燥和皮膚鬆弛的風險。

5、使用專業的孕婦護膚品

選擇含有維生素E、維生素C、椰子油、橄欖油等成分的孕婦護膚品,這些成分有助於提升皮膚的彈性和保濕效果。在購買產品時,可以諮詢專業人士的建議,選擇適合自己膚質的產品。

6、適度運動

適度的運動可以促進血液迴圈,有助於保持皮膚的健康。嘗試進行一些適合孕婦的運動,如瑜伽、孕婦體操等,但務必在醫生的指導下進行,避免劇烈運動帶來的不適。

7、防止皮膚過度拉伸

避免穿著過緊的衣物,尤其是穿在腹部和臀部的區域。過緊的衣物會使皮膚過度拉伸,增加妊娠紋的產生風險。

8、避免突然的體重變化

突然的體重增加或減少都可能導致皮膚的纖維斷裂,從而形成妊娠紋。保持穩定的體重有助於減少這種風險。

科学月子服务典范

BEST LOVE FOR NEWBORNS

预定热线

400 888 5248
咨询详情

集团信息

粤ICP备12020129号

港股上市公司    股票代码:00286

©深圳爱帝宫母婴健康管理有限公司

分院地址

相关链接

深圳

福田总院    | 福田区金田路2028号皇岗商务中心2号楼

银湖别墅院 | 罗湖区银湖度假村6/7/8号别墅

南山旗舰院 | 深圳市南山区工业4路4号

侨城轻奢院 | 南山区侨香路4080号侨城坊2号楼

花卉小镇院 | 南山区前海路西侧粤丰大厦1A01

北京

北京别墅院 | 顺义区中家鑫园温泉酒店内9号别墅

北京诺金院 | 朝阳区将台路甲2号诺金酒店

成都

成都概念院 | 成华区锦绣大道5500号